LAMB OF GOD

《羊呆住了》

草从哪里来?

羊吃着吃着就呆住了,无法解释,它想不通。

这个执念摧毁了一切,这就是虚无感,也是心塞的一种。

这件事情反复困扰着许多羊,它们轮番地呆住,放空,又释然,又呆住。

特别是大雪过后,面对矢量的大地,羊慌起来非常可怕。当300双空洞的眼睛一起转向你,事情就不好办了。

没有人知道接下来会发生什么,人类没有这种经验。不能让所有羊群同时陷入寂静的古训,就刻在一座山上。

赶羊的人大气都不敢出,他尽量把鞭子藏在身后,扭过头去,小声地干咳一下。

过了很久,突然有羊开始恢复咀嚼,嚼嚼嚼嚼嚼嚼,咀嚼声蔓延开来,羊陆陆续续转过头去,恢复了羊群的样子。

事情闯过了一个未知的关口。

在这个世界上,像出现在羊群中的这种毫无保留的、绝望的自省时刻,并不常见,也不太被人注意。

个别你知道的,就是那些搁浅自杀的虎鲸群,和在清晨纷纷击地而死的鸟。

评论
热度(31)

© LAMB OF GOD | Powered by LOFTER